网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

谯城区召开人居环境综合整治暨美丽乡村建设工作推进会

访问次数:239 作者: 吴珍杰 来源:信息来源: 谯城区农业农村局 发布时间:2019-11-04 08:49
文字大小:

       10月29日下午,谯城区召开人居环境综合整治暨美丽乡村建设工作推进会。

       与会人员,参观了十八里镇柴洼村、魏岗镇刘阁村、华佗镇祝集村、芦庙镇赵园村等四村的人居环境综合整治及美丽乡村建设情况。

       会议要求,此次推进会主要是贯彻落实全国村庄清洁行动秋冬战役和全省改厕现场会议精神,各单位要从点向面,着眼全局和长远,突出秋冬特点,坚持分类指导,开展好村庄清洁行动秋冬战役工作。

       会议指出,当前全区人居环境整治工作,取得了一定的成效,但与上级的要求、群众的期盼还有一定的差距,人居环境整治进展不平衡、标准不高、覆盖面不宽、工作合力发挥不充分、长效机制不完善、群众参与意识不强等问题存在,各单位要进一步增强责任感、紧迫感,以更大的决心、更大的力度、更有利的措施,对照方案,紧抓重点,确保按照时间节点,按质保量的完成人居环境整治工作。

       会议强调,2018年9个省级中心村省里即将验收,各单位要认真查找问题,进行整改,同时积极推进2019年省级中心村建设及2020年省级中心村和2019年市县自主建设村的申报工作,抓好2016年以来改厕工作的问题整改,确保国务院大督查不出问题。

       会议对高标准农田建设、土地卫片执法整改问题进行安排部署。

2019110408531420583_ZEc0LKHN.jpg

2019110408543320585_uWKfVBmB.jpg

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号