网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

蒙城县开展高素质农民培训跟踪服务提高培训成果

访问次数:388 作者: 李琦 来源:信息来源: 蒙城县种子管理站 发布时间:2019-10-29 15:42
文字大小:

2019102915405219314_Q9DVKwGG.jpg2019102915405319315_mNMyJ8TZ.jpg

       后续跟踪服务是实施新型职业农民培育项目的重要环节,为了进一步巩固培训成果,培养造就一支创业能力强、发展潜力大、在现代农业发展和农民增收致富中起带头作用的高素质农民队伍,根据《种子经营人员新型职业农民培育项目实施方案》内容,蒙城县种子管理站多措并举,推进高素质农民创业跟踪服务指导工作。

       一、分工跟踪服务。为提高服务质量,压实服务责任,种子管理站选拔理论和实践水平高、业务指导能力强的专业技术人员,成立了两个跟踪服务指导组,分别对两班学员进行业务指导和技术服务,截至10月10日,技术人员对每名学员进行了2次信息咨询服务和1次实地指导。

       二、开展集中回访服务。9月20日至10月18日,由王全华站长带队,全体技术人员赴板桥镇、小涧镇、岳坊镇、小辛集乡等乡镇开展高素质农民培训学员跟踪服务。技术人员深入学员家中,与学员进行面对面交流,详细了解学员培训后经营开展情况,为学员经营过程中遇到的疑难问题进行分析指导,解析国家有关农业农村政策,并到部分学员的田间地头进行实地指导。

      通过后续跟踪服务,较好地巩固了前期培训成果,解决了学员创业实践过程中遇到的问题,有效地提升了高素质农民的专业素养和自我发展能力,获得了广大学员的一致好评。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号