网站首页 / 部门工作 / 民生工程

蒙城县2019年新型职业农民稻虾综合种养专业学员赴泾县水产学习和接受红色革命教育

访问次数:241 作者: 张英民 来源:信息来源: 蒙城县畜牧兽医水产发展中心 发布时间:2019-10-17 15:07
文字大小:

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

    2019年10月11日至13日,蒙城县畜牧兽医水产发展中心组织全县新型职业农民稻虾综合种养专业学员在参观合肥农展后赴泾县水产学习和接受红色革命教育。

    培训班90余名学员一行先后参观考察了地处泾县云岭镇鑫兴水产生态养殖家庭农场、丰瑞水产科技发展有限公司,重点学习了青虾、鲟鱼繁殖、成虾成鱼养殖技术,仔细察看了养殖场生产、销售、用药三项记录,听取了养殖场关于管理模式、经营理念等方面的经验介绍。

    学员在水产学习结束后,又到泾县的新四军军部旧址参观,聆听了以叶挺、项英为代表的新四军先烈们的动人故事,亲身感受革命前辈艰难困苦的工作生活环境,体验到老一辈无产阶级革命家开创革命事业的艰辛历程。最后,学员们又到皖南事变烈士陵园凭吊先烈。

    此次实训,既到泾县水产养殖场学习了水产养殖技术,又接受了爱国主义教育洗礼。“不忘初心,牢记使命”主体教育,也应该贯穿到新型职业农民培育当中去。爱国敬业也是对新时代新型职业农民的基本要求。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号