网站首页 / 政务资讯 / 政务信息

蒙城县2019年高标准农田建设项目正式开工

访问次数:853 作者: 李新雨 马连军 来源:信息来源: 蒙城县农业农村局 发布时间:2019-10-16 14:10
文字大小:

mmexport1571192056541.jpg

    为加快推进蒙城县2019年高标准农田建设项目实施,经过多方努力,精心准备,10月15日,在蒙城县农业农村局举行项目合同签约暨开工启动会议,参加会议由市农业农村局副局长孙德平同志,市农发办主任宋冬梅同志、蒙城县政府副县长、农业农村局局长杨景欢同志、县农业农村局农田建设管理室、农业综合开发服务中心全体人员,涉及项目实施的7个乡镇分管负责人和农业综合服务站站长及项目实施的3家设计单位、7家施工单位、7家监理单位负责人等。

    会上,首先由县农业农村局农田建设管理室的同志对项目实施具体工作进行安排,其次市农业农村局孙德平副局长、宋冬梅主任同志分别对我县高标准农田建设工作提出要求并给予业务指导。县政府副县长、县农业农村局局长杨景欢在会上对该项工作作了强调,提出三点意见:一是允分认识高标准农田建设的重要性和重大意义,切实增强做好高标准农田建设的责任感、紧迫感。二是全面统筹推进高标准农田建设工作。施工单位要抓住当前“黄金时间”抓紧施工,按照合同约定工期高质高效完成工程任务。监理单位发挥职能,本着对业主负责的态度,严把工程质量关。项目所在乡镇要优化施工环境,做好协调工作,同时推选农民监督员参与项目实施全程监督。县农业农村局农田管理室要加强日常监管和项目调度,制定考评法,对施工单位和乡镇实行一周一排名,做到有奖有惩,对工作不落实、进度缓慢的项目,要进行重点督导。对相关责任人员,要严肃进行追责问责。县农发中心要做好业务指导,确保工程建设顺利进行。三是做好宣传引导工作,征得群众支持,激发社会各界关心、关注和参与高标准农田建设的积极性和主动性,为高标准农田建设营造良好氛围。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号