网站首页 / 政务资讯 / 政务信息

亳州市顺利通过“两区”划定省级验收

访问次数:853 来源:信息来源: 市农技中心 发布时间:2019-10-16 14:20
文字大小:

1681369585.jpg

1681369572.jpg

1681369576.jpg

1681369582.jpg

    2019年10月11—13日,省农业农村厅组织有关专家通过内业审查和外业实地核查的方式对亳州市“两区”划定成果进行了认真核查验收。省验收专家组分别听取了亳州市及谯城区、利辛县和涡阳县农业农村局的工作汇报、技术单位的技术汇报及省级成果评估情况汇报;认真查阅了“两区”划定过程资料、成果资料(图件成果、表册成果、文字成果、数据库成果),仔细查验了亳州市“两区”划定布局“一张图”及谯城区、利辛县和涡阳县“两区”电子政务管理系统;并抽查了6个乡镇、18个行政村、90个地块,对抽查地块的面积、两区类型、土地利用现状、边界偏移、线状地物扣除、坡度等级等情况进行了详细核查。

    省验收专家组一致认为,亳州市“两区”划定工作领导重视,保障有力,基础资料详实,数据来源合法合规,技术路线正确,成果资料基本完整,超额完成了省级下达的划定任务。专家组认为,亳州市“两区”划定流程和成果符合“两区”划定规范要求,划定成果合格。

    同时,为进一步完善亳州市“两区”划定成果,专家组提出了整改意见和建议。一是加大划定地块的核查力度,确保划定地块与实地的一致性;二是根据最新农业农村部数据库规范,补充耕地质量等级等信息,完善数据库相关内容;三是完善划定图册、公示图表、管护责任书等成果材料,对所有资料进行整理归档;四是安排专人管理维护和使用数据,并做好有关数据的保密工作。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号