网站首页 / 部门工作 / 民生工程

调整产业结构,推广先进技术,促进涡阳经济健康发展——安徽省涡阳县农广校举办2019年新型职业农民绿色节水直播稻技术培训班

访问次数:482 作者: 郑伟 夏广坦 来源:信息来源: 涡阳农广校 发布时间:2019-10-14 18:39
文字大小:

新闻发布(照片)4.jpg

新闻发布(照片)3.jpg

新闻发布(照片)1.jpg

    正值秋种开耕之际,为发展现代高效农业,引导农民调整种植结构,帮助农民提高农作物产量和质量,县农广校联合金禾肥业,于2019年10月11日在汇丰大厦举办了新型职业农民生产经营型——绿色节水直播稻技术培训班,邀请安徽友鑫农业科技有限公司农技专家籼型两系旱直播稻鑫两优212发明人王文余、安徽金禾肥业有限公司总经理何睦进行授课。参加此次培训班的人员包括各乡镇种植大户、新型职业农民近200人。

    培训班上,安徽友鑫农业科技有限公司农技专家王文余针对我县区域位置、地理气候等方面条件,就绿色节水直播稻的选种培育、生产特点、市场前景、生态治理、麦稻轮作、栽培技术等进行了详细讲解,并与学员互动,回答学员提出的相关问题。安徽金禾肥业有限公司作为我县首个推广示范绿色节水直播稻的试点单位,总经理何睦在培训会上与学员们分享了绿色节水直播稻在各个生长周期的不用特点和生产注意事项,以及施用肥料的配比,节水灌溉周期的掌握和病虫害的预防等专业技术知识,何睦经理强调我们试验试种的节水直播稻已经取得了很大成功,我们的目的是为农民开辟一条切实可行的产业结构调整之路,借农广校新型职业农民培育这个大平台,我们会培育能手、扶持大户、带动小户、辐射周边,促进我县农业经济健康持续发展。

    随后,全体学员一起乘车来到高炉镇赵沃行政村涡阳县农广校实训基地,安徽金禾肥业有限公司绿色节水直播稻试验田进行现场观摩,大家走进田间,实地感受丰收前的喜悦,认真听取农技专家现场解读各品种的特点和差异性。通过实地观摩对比,直播节水稻受到学员们一致好评,学员深刻认识到绿色节水直播稻耐旱好、抗病强、周期短、品质好、投入少、产出高,金禾肥业给我们带了个好头,有涡阳农广校培育指导,有友鑫农业科技的技术支持,有金禾肥业优质的肥料保驾,今年我们也要大力推广种植。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号