网站首页 / 部门工作 / 民生工程

谯城区农业农村局:开启新型农民集中培训+现场参会新模式

访问次数:280 作者: 吴珍杰 李运超 来源:信息来源: 谯城区农业农村局 发布时间:2019-10-14 08:12
文字大小:

IMG_4035.JPG

IMG_4051.JPG

    为助力乡村振兴,科学提高农民素质,10月11日-13日,谯城区农业农村局组织区农广校、植保站、蔬菜服务中心、农经站、农技推广中心等单位对该区300余名新型职业农民进行分类性、专业性、针对性的实施集中培训。

    各个单位根据本班所负责的培训内容,聘请省市知名专家有针性的对秋种优质小麦、药材、施肥注意事项、病虫害的发生规律及应急防治措施、整地事宜、蔬菜大棚种植以及农耕机械的作业及保养等方面,进行了全面系统的培训。

    10月12日,该局组织全体学员统一乘车到合肥参观安徽省名优农产品暨农业产业化交易会,让全体学员零距离的跟全省农业种植大户及农产深加工大户,进行面对面的技术交流,学习典型经验。

    通过本次培训,不仅开阔了学员们的视野,而且激发了学员们学习使用新技术、开展农产品深加工的主动性,也进一步坚定了他们投身农业的信心,使新型职业农民成为高素质的农业领跑者。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号