网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

蒙城县产业扶贫基地(园区)提升项目工程正式开工

访问次数:677 作者: 马万才 马连军 来源:信息来源: 蒙城县农业农村局 发布时间:2019-10-12 16:50
文字大小:

    为助力脱贫攻坚,推广“四带一自”模式,实现产业扶贫目标,我县谋划了一批产业扶贫基地(园区)提升项目,计划投入财政扶贫资金600万元,选择7个农业经营主体承担项目建设。为确保项目尽快开工建设,我县采取政府采购的方式,确定2家施工单位,10月9日已完成施工合同签订,施工单位正在做进场施工前各项准备工作,标志着该项目已正式开工。

    蒙城县产业扶贫基地(园区)提升项目,主要建设内容是基地(园区)内的基础设施(道路、沟渠、桥涵、机井等)、设施农业(大棚、温室、智能棚等)、水肥一体化、滴灌等以及场地、分拣车间、冷库或保鲜库等附属设施。该项目涉及5个乡镇7个村,共分两个标段,其中一标段中标施工单位安徽鸿森建设工程有限公司,涉及3个项目:庄周街道后娄村(蒙城县庄周办事处农兴合作社产业扶贫基地提升项目)、双涧镇王湾村(安徽冠林公司产业扶贫基地提升项目)、岳坊镇胡寨村(蒙城县岳坊镇胡寨村股份经济合作社产业扶贫基地提升项目);二标段中标施工单位安徽常筑建筑工程有限公司,涉及4个项目:小辛集乡李大塘村(蒙城县天瑶公司产业扶贫基地提升项目)、小辛集乡白庙村(蒙城县宏泽公司产业扶贫基地提升项目)、小辛集乡郭湖村(蒙城县炫博家庭农场产业扶贫基地提升项目)、王集乡杨沟村(蒙城县大正公司产业扶贫基地提升项目)。该项目建成后,可为7个村增加村集体经济收入25万多元。另外每个子项目还可通过订单带动3户贫困户发展产业,每户增收不少于3000元;通过务工带动贫困户5户,每户年务工工资不低于5000元。

    在合同签订仪式上,县农业农村局副局长杨兰臣同志要求,施工单位要严格按照工程质量管理要求,做好施工,保证质量,按照工期60天要求,争取提前竣工。因中标企业转包或中标价较低等,出现怠工、停工等现象并影响工期超过10天的,纳入黑名单,加倍罚款。监理单位要认真按照合同约定,认真履行监理职责,配合业主单位做好工程监理,按时保质保量完成工程建设任务。各农业经营主体既是项目受益者,也是项目的参与者、监督者,要积极配合施工单位营造良好施工环境,同时做好项目施工质量现场监督。局属有关股室要主动作为,强化项目监督和项目调度,确保项目如期建成投入使用,发挥效益。

    县财政局、县扶贫局有关负责同志参加合同签订仪式。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号