网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

蒙城县:督导农事托管服务工作

访问次数:552 作者: 邹丽娟 来源:信息来源: 蒙城县立仓镇信息站 发布时间:2019-10-12 15:43
文字大小:

微信图片_20191009231425.jpg

    10月9日,蒙城县农事托管服务指导组成员到立仓镇督查指导考核2019年秋季农事托管服务工作。

    当天,县农事托管服务督查指导考核组成员按照《2019年蒙城县农事托管服务工作实施方案》、《蒙城县2019年深耕翻地作业补助项目实施方案》分别对陆瓦房、黄龙、郏庙等村农事托管服务工作资料进行全方位考核打分,据实填写蒙城县2019年“农事托管耕种收及打捆离田”环节记录表。

    留守农村人员的老龄化、年轻人不愿从事农业都进城务工、规模化种植的用工难等问题不断凸显,还有就是农资传统渠道的赊销问题,并且随着国家农药化肥零增长的不断深入,国家对粮食价格补贴支持形势的逆转,已大幅减少农业的绝对收益,进一步削减农业对投入品的需求,农资市场需求持续疲弱。农事托管服务模式,可以解决很多上述的传统渠道和当前农资市场的痛点难题。农事托管服务可以做到从种到收,全部由保姆式的服务组织帮您托管,通过“卖肥料送打药”、“卖种子送打药”、“开农机打农药”、“种肥配套,免费打药”等一系列以高工效农药及植保技术的打药服务为卖点,集成销售种子和化肥等农资的模式日臻成熟,一大批联盟成员通过实施“集成产品+打药服务”业务模式,在低迷的农资市场上,实现了销售业绩和规模的快速增长,在农资经销商转型植保及农事服务商的道路上越走越宽。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号