网站首页 / 政务资讯 / 县区动态

蒙城县农业农村局坚持党课制度

访问次数:552 作者: 翟亚巍 来源:信息来源: 蒙城县农业农村局 发布时间:2019-10-12 15:31
文字大小:

微信图片_20191001220355.jpg

微信图片_20191001220342.jpg

    9月30日,正值新中国成立70周年举国欢庆的时候,蒙城县农业农村局召集机关全体党员,县政府副县长、农业农村局党组书记、局长杨景欢同志给大家上了一堂《“不忘初心、牢记使命”主题教育活动》党课。

    杨景欢同志指出:新时代党员领导干部一定要在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前列,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

    一要把牢坚定信仰这个出发点,在强化理论武装上取得新进展。要在深入思考上下功夫,既原原本本学原著,又联系实际悟原理,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位和理论素养;要在融会贯通上下功夫,做到既知其言又知其义、既知其然又知其所以然;要在知行合一上下功夫,做到学以致用、用有所成。

    二要把牢对党忠诚这个着力点,在推动党的建设上取得新进展。要严守纪律规矩,做到令行禁止;要主动担当作为,全力开拓创新,在贯彻落实乡村振兴战略、发展村集体经济等方面,主动作为,不断创新;要始终严以修身,处处廉洁自律,保持为民务实清廉的政治本色。

    三要把牢奋斗实干这个落脚点,在担当历史使命上取得新进展。要在价值观上要认同,不断再造自己的价值观,从思想根本上认同共产党人奋斗精神的本质内涵,不断继承和发扬共产党人艰苦奋斗的优良传统,始终知重负重、攻坚克难;要在工作上要求实,当前各项任务都比较繁重,比如秸秆综合利用、美丽乡村建设、农业产业化发展、农民增收、农村三变改革等,都是工作中绕不过去的坎,要迎难而上、创新工作思路、丰富工作手段,用实干赢得掌声、赢得点赞、赢得未来;要在责任上要担当,使命在心,责任在肩,不惧任何困难挑战,一往无前。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号