网站首页 / 部门工作 / 打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动

蒙城县积极开展种业普法执法宣传活动

访问次数:383 作者: 贺昕 来源:信息来源: 蒙城县种子管理站 发布时间:2019-09-19 10:11
文字大小:

图片1.png

    9月17日上午,蒙城县农业农村局联合县多家单位 ,以“普法守法与乡村振兴”为主题,在县文庙广场举行了2019年蒙城县农业普法执法宣传活动启动仪式,吸引了全县广大市民积极参与。

    在活动现场,蒙城县种子管理站开展了以“学习普及《种子法》,科学理性购良种”为板块内容的普法宣传活动。针对“什么是假、劣种子”、“如何看懂种子标签”、“如何扫码查询种子来源”、如何防范农资“忽悠团”等广大人民群众关心的热点问题,制作了丰富多彩的宣传材料。活动现场设立了临时普法宣传咨询台,通过向过往群众发放宣传材料、张贴标语、悬挂宣传横幅等方式,对新《种子法》及其配套规章等相关农业法律法规进行宣传,并进行了现场讲解和咨询,为群众答疑解惑,让广大市民了解农业政策,知晓农业法律法规,合理购买农业投入品。活动中,县种子站工作人员认真听取到场群众在选种、购种等方面遇到的实际问题,并结合相关法律法规和自身工作经验,给予了认真详细的解答。

    此次普法宣传活动共发放了各类相关宣传资料500余份,现场为群众解答法律咨询160余人次。在场群众一致认为,普法宣传活动不仅给大家普及了购种常识、推荐了新优品种,还了解了有关种子法的相关规定,收到了很好的效果。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号