网站首页 / 政务资讯 / 政务信息

省首批农产品质量安全县复查认定考核组来我市谯城区、涡阳县开展现场核查

访问次数:778 作者: 王森、王冰、唐春华 来源:信息来源: 市农业农村局 发布时间:2019-09-16 15:56
文字大小:

涡阳安全县复核02图片_.jpg

涡阳县座谈会

涡阳安全县验收03.jpg

涡阳县孙家蔬菜种植专业合作社

涡阳县安全县验收05.jpg

涡南镇农产品质量安全监管站

图片6.png

谯城区座谈会

图片7.png

谯城区十八里镇西苑水果种植专业合作社

   9月10日—11日,由省农业农村厅委托的第三方机构安徽科博产品检测研究院有限公司组成首批省级农产品质量安全复查认定考核组赴我市谯城区、涡阳县开展现场核查及满意度调查工作。

    一是召开座谈会。考核组分别在谯城区、涡阳县召开了由监管部门、乡镇监管站、农产品和农资生产经营主体参加的座谈会,了解安全县加强农产品质量安全监管的做法和成效,听取对诚实守信、绿色生产、品牌建设、追溯管理等方面的经验体会以及意见建议。

    二是随机抽基地。考核组随机抽查安全县域内1个乡镇监管站、1家蔬菜种植基地和1家畜产品或水产品养殖场,现场检查监管部门管理工作、监管措施和生产经营主体质量管控制度落实情况。随机抽取谯城区十八里镇西苑水果种植专业合作社、魏岗镇农产品质量安全监管站、亳诚农牧有限公司、涡阳县孙家蔬菜种植专业合作社、涡阳县西阳镇天蓬生猪养殖场、涡南镇农产品质量安全监管站等6家单位进行了现场检查。

    三是满意度测评。考核组随机对30位政府部门管理者、生产者、消费者等三类社会受众进行农产品质量安全满意度测评,共发放回收群众满意度调查问卷60份。

    此次农产品质量安全县复查认定现场核查工作是对我市谯城区、涡阳县等首批农产品质量安全县监管工作的一次检阅,也是对我市整体农产品质量安全监管水平的一次检阅,是我市强化好巩固好发展好农产品质量安全县创建成果的重要契机。下一步,我市将继续探索行之有效的县域农产品质量安全监管模式,总结交流好的经验、好的做法,充分发挥省级农产品质量安全县示范引领带动作用,全面提升基层监管能力和水平,为争创国家级农产品质量安全县打下坚实基础。

     市农业农村局质监科负责人、市农管办负责人陪同。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号