网站首页 / 政务资讯 / 农机购置补贴信息公开专栏

亳州:农机购置补贴工作做到“三到位”

访问次数:948 作者: 怀涛 来源: 发布时间:2019-09-02 10:00
文字大小:

2019年农机购置补贴工作全面启动以来,我市严格执行省农机购置补贴政策“自主购机、带机申请、定额补贴、县级结算、直补到户”的操作程序,扎实推进农机购置补贴政策落实。

一是政策落实到位。精心谋划,积极开展前期农机购置补贴调研,指导县区制定2019年农机购置补贴实施方案,及时会同市财政局给予批复,明确实行敞开补贴,突出绿色、需求导向,优先保证粮食等主要农产品生产所需机具和支持农业绿色发展机具,实现应补尽补。同时,做好农机购置补贴政策落实督导工作。在全市可使用补贴资金范围内引导植保无人飞机规范应用试点。

二是宣传服务到位。广泛宣传2019年国家财政农机购置补贴政策,印发宣传材料,开展工作培训,召开相关会议。及时通过报刊、广播、电视等媒体宣传农机购置补贴政策,加强舆论监督。同时,做好信息公开,在市县农机化主管部门设立农机购置补贴信息公开专栏,方面群众及时了解最新政策信息。设立政策咨询电话,认真做好咨询服务、政策解答工作。

三是便民服务到位。运用信息化手段,全面落实“一站式”服务,积极推广手机APP远程申请等便民惠民方式,优化核验机具办理流程,开展非现场补贴申请、补贴机具核验预约等服务,做到农民申请补贴一次性办结。因机具不便移动的,各地安排人员到乡镇去进行机具核验。大型农机无法进入城区,为方便群众,各地安排在城郊区开阔地区进行机具核验。

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号