网站首页 / 部门工作 / 民生工程

蒙城:果蔬班学员实训江苏

访问次数:513 作者: 孙建强 来源:信息来源: 蒙城县种植业发展局 发布时间:2019-08-05 07:53
文字大小:

e71283dcf133f501686c59b63bba6ae.jpg

3783e1a0999b9f73c6140fbcc57bd62.jpg

7cf5f5696d11f35919b73677ee1d9a3.jpg

    2019年8月1-4日,正处大暑高温天气。县种植业发展局推广研究员,高波局长亲自带领果蔬班学员外出实训,学员们收获满满,纷纷点赞,达到预期实训效果。

    第一站:到访华西村。华西村位于江苏省江阴市华士镇,被誉为“天下第一村”,入选中国世界纪录协会中国第一村、创造了中国世界纪录协会多项世界之最、中国之最。首先了解华西村开创先锋,原村书记吴仁宝同志,一位共产党员的奋斗的一生,创业的一生,奉献的一生,并听取了华西村纪委朱主任所作的华西村成长史报告。其次参观了华西山北高科技农业大棚内瓜果区,水果区以及花卉区。上千种热带亚热带水果花卉,琳琅满目,果香和花香交汇,到达了视觉和味觉的完美享受。最后参观了华西生态蔬果园和华西村蔬菜基地,转基金大棚,学员们说:这次实训学习了不同的果蔬种植技术,受益匪浅!

    第二站:考察了龙寺生态园龙寺生态园位于太湖南麓,四周青山环保,绿树成荫,适宜茶树、桃树、杨梅、柑桔、银杏、板栗等多种果树的生长发育,通过考察让学员们了解到各种果树的生长发育习性及管理技术要点。

    第三站:参观了阳山水蜜桃园区和鸿山生态园葡萄基地。阳山水蜜桃是无锡著名特产之一,已有近七十年的栽培历史。产于中国著名桃乡江苏无锡市阳山镇,阳山位于北亚热带向中亚热带过渡地带,气候温暖湿润,四季分明,阳光充足,雨量充沛,无霜期长。这里土层深厚肥沃,地下水位较低、排水良好,火山灰岩的酸性、微酸性和富含多种微量元素的土壤,特别适宜水蜜桃的生长。阳山水蜜桃以其形美、色艳、味佳、肉细、皮韧易剥、汁多甘厚、味浓香溢、入口即化等特点而驰名中外;鸿山生态园葡萄基地率先“尝鲜”标准化,选种、培育、施肥、等种植流程全部引进科学方法,培育出最优质生态葡萄,采用新型的管理技术,拥有专业的团队指导,生产绿色,生态葡萄。品种繁多,分不同时期成熟,主要有普通品种:京亚,藤稔,巨峰,精品葡萄:夏黑,醉金香,玫瑰香,玛瑙,特级品种:红乳,金手指,美人指。等个别稀有品种。沉甸甸的葡萄颗颗饱满,晶莹剔透,香甜可口,非常诱人。

    实训返回的路上,学员代表施贯田表达了感言:“本次实训圆满结束,感谢种植业发展局的领导,头顶烈日,带领我们外出实训,走田间、观大棚、进果园,一路果蔬香,一路欢歌唱。我谨代表果蔬班的同学向您们道一声:您们辛苦啦!,衷心感谢你们的辛勤付出,衷心感谢你们举办的果蔬培训班,衷心感谢为我们学员提供的丰富学习内容,让我们开拓了视野,增长了见识,提高了技能,为加快乡村振兴步伐奠定了基础……”。当参与的工作人员看到这个场景时,内心激动不已,每个人脸上都露出灿烂的笑容,自己辛勤付出的每一份劳动都将点亮农民增收致富的道路。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市农业农村局 联系方式:5555306
  网站标识码:3416000006  网站导航

皖公网安备 34160202000090号